当前位置:首页
> 区工商联 > 会员服务
安昌镇商会:深化平台建设 加强智产对接
发布日期:[2016-07-22]来源: 浏览:

为加强高层次人才在智、学、研方面与传统产业的对接,积极推进安昌镇域经济发展动能转换,77日上午,安昌镇商会联合该镇团委、镇青年企业家联谊会在柯桥创立方内,举办以“奔跑在追梦路上”为主题的安昌镇青年创业创新分享会暨高层次人才对接会。

对接会上,国家“千人计划”特聘专家李洪文博士和姜兴茂教授分别就耐摩擦塑料模具保护膜和光干涉产生颜色的塑料薄膜产品产业化、石油化工产业链衍生品开发历程等方面进行讲授,参加对接会的安昌镇青年企业家们也纷纷向两位专家提出与各自企业发展相关的问题,两位专家也以自身的科研经历和项目产业化过程,为企业家们把脉开方。国家“万人计划”领军人才谢刚博士还就其从印染白泥中提炼PTA项目在对接会现场进行了讲授与对接,并对其从产业化、收益比、发展前景等方面进行了详细的阐述,引起了在场企业家们的浓厚兴趣。

近年来,该镇党委十分重视新生代企业家的培养,成立镇青年企业家联谊会,该镇商会也搭建互相交流的平台,通过“送出去”、“请进来”、“传帮带”等方式提升创二代能力与水平。会后,安昌镇商会相关负责人也表示,将进一步搭建平台,创造舞台,在全镇形成合力创业、合心创新的良好氛围,为全镇经济社会转型升级注入源头活水。(安昌镇边军樑)

相关附件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统